Wer ist der Mörder? Beim Kriminalbankett „Bar jeder Vernunft“ der Theaterwerke Bietzen und der CEB-Akademie darf das Publikum nicht nur schlemmen, sondern auch mitraten.

HILBRINGEN Jeden Abend treffen sich die Finanzbeamten nach Dienstschluss in der Bar jeder Vernunft. Doch eine ungebetene Leiche versäuert das Feierabendbier. Wer ist der Mörder? Das können Zuschauer am Freitag und Samstag, 16. und 17. November, in der Cafeteria der CEB-Akademie in Hilbringen herausfinden. In Kooperation mit der CEB und Partyservice Schwed tischt das Ensemble der Theaterwerke Bietzen die Krimikomödie „Bar jeder Vernunft“ auf. Das Kriminalbankett beginnt freitags um 20 Uhr, samstags um 19 Uhr. Einlass ist jeweils eine Stunde vor Beginn. Tickets sind erhältlich für 44,50 Euro bei Ticket Regional. Im Preis enthalten sind der Eintritt, ein Drei-Gänge-Menü (inklusive Verdauungsschnaps) und Softdrinks.

In Madeleine Gieses „Bar jeder Vernunft“ nimmt Gastwirtin und Hobbydetektivin Ella die Ermittlungen auf. Und das ganze Publikum darf mitraten: „Wir haben das Stück so aufgebaut, dass aufmerksame Zuschauer herausfinden können, wer der Mörder ist“, erklärt Regisseur Adrian Froschauer. „Alle nötigen Hinweise lassen sich aufschnappen, jedes Motiv und jedes Alibi. Und wer richtig rät, gewinnt einen kleinen Preis.“ Das Publikum wird zwar ein wenig eingebunden, aber zum Mitspielen ist niemand gezwungen, und eine besondere Verkleidung ist auch nicht nötig.

Zwischen den Szenen werden drei Gänge und zum Abschluss ein Schnaps serviert. Natürlich gibt es auch vegetarische Alternativen. Das Menü ist zusammengestellt und zubereitet vom Partyservice Schwed aus Nalbach.

Tickets gibt es für 44,50 Euro an allen Ticket-Regional-Vorverkaufsstellen, über die Tickethotline (0651) 9790777 oder unter www.ticket-regional.de/theaterwerke-bietzen.

Das Menü

Vorspeise:

Kaltgemachte Salami Spinata Romana mit aufgespießten Feigen und Mozzarellakugeln, gefunden im Salatbeet

Vegetarisch: Kaltgemachte, blutrote Tomaten mit aufge-spießten Feigen und Mozzarellakugeln

Hauptspeise:

Mörderisch halbgegartes Roastbeef mit unschuldigem Ru-cola und Tomaten an mysteriöser Nero d’Avola Jus mit gespaltenem Parmesan, dazu brandheiße Süßkartoffel-Lasagne

Vegetarisch: Fatales Steinpilz-Risotto mit scharfgemach-tem, gespaltenem Ricotta

Nachspeise:

Eiskalt servierte Waldfrüchte, aufgeladen mit Marzipan-zabaione

… Und zum Abschluss ein Verdauungsschnaps von der Brennerei Andreas Scholtes in Fürweiler.

Die Besetzung

Karl-Robert Riedinger: David Schöneberger, Wolf Kipilla: Johannes Adams, Bernhard Garnreiter: Mathias Wittling, Andreas Tischner: Simon Schöpp, Eva Müller: Verena Leidinger, Katja Schwarz: Svenja Trampert, Ella Schulz: Elisa Brausch, Polizist: Adrian Froschauer.